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Cuchillos de cocina profesionales

Los cuchillos de cocina profesionales son las principales herramientas de cualquier chef, su sello de identidad. Encuentra aquí todos los modelos para tu negocio: cocineros, jamoneros, mondadores y más. 


Seas cocinero o tu hobby sea la cocina, necesitas cuchillos profesionales para poder preparar tus platos.

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Preguntas frecuentes

Hay 4 cuchillos indispensables en cualquier cocina: cuchillo cocinero o de chef, cuchillo pelador o mondador, cuchillo de sierra o panero y el cuchillo salmonero o jamonero.

Usar una chaira es la solución ideal para afilar correctamente un cuchillo. Como solución casera, puedes afilar un cuchillo colocando una taza de cerámica boca abajo. En un ángulo de unos 20º pasa el filo del cuchillo varias veces. Haz pruebas de corte hasta que estés contento con el resultado.

Puedes encontrar diferentes tipos de cuchillo según qué necesites cortar. Hachuelas, deshuesadores, mondadores, paneros, salmoneros, fileteros y un largo etcétera.

Para usar correctamente un cuchillo de cocina y evitar accidentes debes agarrar el mango como si le fueras a dar la mano. El dedo índice debe salir del mango y colocarlo en el lado de la cuchilla sin filo, mientras los otros tres dedos deben ir alrededor del mango como si lo estuvieran ahorcando.

Una buena hoja de cuchillo debe ser lisa pero ligeramente redondeada. Esta ligera curvatura prácticamente imperceptible hace que los alimentos cortados se expulsen hacia el exterior y no se queden pegados en el cuchillo.

Una piedra de afilar o una chaira de calidad son los dos objetos más utilizados para afilar perfectamente tus cuchillos. Las chairas de carburo de tungsteno son las de mayor calidad y aptas para todo tipo de cuchillos, también son las más caras.

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